Alles mit der Siebträgermaschine!
Wir machen Espresso, Lungo, Kaffee Crème, Americano, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso Macchiato, etc.
Sie erfahren viel Wissenswertes für die richtige Wahl Ihres Kaffees – von verschiedenen Bohnensorten und Röstungen, über Geschmack und Qualitätsmerkmalen bis hin zu wichtigen Infos auf der Verpackung.
Wir stellen gemeinsam Maschine und Mühle ein und optimieren den Ablauf zum perfekten Espresso.
Sie legen Hand an und lernen die Zubereitung verschiedener Kaffeegetränke mit der Siebträgermaschine, damit Sie danach als Home-Barista bereit sind.
Kursinhalt
• Bohnensorten: Unterschiede Arabica undf Robusta
• Auswahl des passenden Kaffees
• Infos auf Verpackung
• Qualitätsmerkmale und Lagerung
• Sensorik und Geschmack
• Mühle und Maschine einstellen, optimieren
• Einflussfaktoren und Korrekturen
• Praxis: Zubereitung und Degustation verschiedener Kaffeegetränke: Espresso, Lungo, Kaffee Crème, Americano, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso Macchiato
• Abgabe Factsheet
• Hilfreiche Tipps
Daten 2024
Donnerstag, 1. Februar
Donnerstag, 11. April
Donnerstag, 23. Mai
Donnerstag, 13. Juni
Donnerstag, 18. Juli
Jeweils 18:30 – 21:30
Kosten
CHF 180 pro Person
Bezahlung am Kurstag vor Ort
in bar oder per Twint
Anmeldung
Mail an info@baristapassion.ch
https://www.baristapassion.ch
Weitere Informationen
Kursort: Barista Passion,
Feldmattweg 1,
3112 Allmendingen
Kursleiter: Steve Huber,
zert. Barista SCA
Mind. 2, max. 4 Teilnehmende
(zusätzliche Teilnehmende oder
Gruppen auf Anfrage)
keine Vorkenntnisse nötig
Kontakt Kursleiter / Barista
Steve Huber
M: +41 79 253 85 84